Онкохирургия

При лечении различных заболеваний, прежде всего, рака груди очень часто приходится частично или полностью удалять молочную железу. Такие операции позволяют победить рак, однако приводят к серьезным анатомическим и косметическим дефектам, вызывающим серьезные психологические проблемы у женщины. В таких случаях проводятся операции по реконструкции груди, позволяющие восстановиться ее форму и размер, а также сделать обе молочные железы симметричными и эстетически привлекательными.
Фиброаденома – доброкачественная опухоль молочной железы, берущая свое начало из ее железистой ткани. В зависимости от ее гистологического типа выделяют интра- и периканаликулярные, а также филлоидные (листовидные) опухоли. Фиброаденомы не склонны к озлокачествлению, однако филлоидные фиброаденомы могут перерождаться в саркому.
Гинекомастия – это увеличение грудных желез у мужчин, возникающее вследствие разрастания железистой ткани или избыточного отложения подкожного жира. При этом грудь у мужчины приобретает конусовидную форму и напоминает по своему внешнему виду женскую, что представляет собой серьезную эстетическую проблему и доставляет значительные психологические неудобства для мужчины.
Киста молочной железы представляет собой полость, окруженную капсулой и заполненную жидкостью, отмершими клетками, различными минеральными включениями. Кисты могут быть единичными (солитарными) и множественными, они могут образовываться как в одной груди, так и в обеих. Размеры кист также могут быть очень разными: от крошечных, величиной в несколько миллиметров, до очень больших – 5 см и более.
Папиллома – доброкачественное новообразование, которое вызывается вирусом папилломы человека. Они могут образовываться на различных участках кожи и слизистых, в том числе в протоках молочных желез. Наиболее часто они возникают у женщин в возрасте 35-45 лет, имеющих наследственную предрасположенность к этому заболеванию.
Узловая мастопатия представляет собой возникновение участков с повышенной плотностью в тканях молочной железы, что происходит, как правило, на фоне диффузной мастопатии. Чаще всего это связано с гормональным дисбалансом в женском организме – нарушением физиологического баланса между эстрогенами и прогестероном, которые вырабатываются в определенные фазы менструального цикла. Заболевание чаще всего возникает у женщин в возрасте 35-45лет.
Фибролипома – это доброкачественная опухоль, состоящая из соединительной (фиброзной) и жировой ткани. Обычно она диагностируется у женщин старше 40 лет, хотя в последние годы фибролипома стала часто встречаться у женщин более молодого возраста.
После операции вам потребуется 3-4 перевязки.

Окончательный диагноз будет установлен на основании результатов планового гистологического исследования, который вы сможете получить на 10 сутки после операции.

В течение месяца после операции должны быть исключены банно-паровые процедуры.

В случае онкодиагноза, вам потребуется выполнение комплекса упражнений на верхний плечевой пояс.


Наверх